Новости Hardware

VW разрабатывала схемы обхода экологических стандартов ещё в 2006 году

В ходе расследования «дизельного скандала», в котором оказался замешан один из крупнейших автопроизводителей планеты — Volkswagen, вскрылись новые любопытные подробности. В деле «всплыла» презентация Power Point, датированная 2006 годом и представляющая собой инструкцию, как можно обмануть измерительное оборудование при тестировании автомобилей на соответствие экологическим требованиям США. Её автором является один из ведущих технических специалистов концерна того времени, имя которого не разглашается.

На данный момент нет точных сведений о том, насколько широко был распространён найденный документ среди сотрудников Volkswagen, но сам факт его существования лишний раз подтверждает, что подготовка к установке на дизельные машины специального «читерского» программного обеспечения длилась не один год (напомним, что на серийных машинах это ПО применялось с 2009 года). Кроме того, данная презентация ставит под сомнение правдивость заверений VW в том, что руководство концерна не было в курсе махинаций с вредными выбросами дизелей.

Факт манипуляций Volkswagen с показаниями экологичности их двигателей открылся осенью 2015 года. Из-за этого убытки концерна по итогам 2015 года измеряются 1,3 млрд евро, всего же на устранение последствий скандала, согласно прогнозам экспертов, VW придётся потратить более 16 млрд евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥