Аналитика

Главные события прошедшей недели, 25 апреля – 1 мая 2016 года

#Событие недели ― первый пуск с космодрома «Восточный»

На минувшей неделе состоялось долгожданное событие ― первый пуск с космодрома. Изначально запустить ракету-носитель «Союз-2.1а» с тремя спутниками на борту планировалось 27 апреля, но старт был отложен на сутки. Запуск прошёл без проблем, и уже через 8 минут 44 секунды после старта блок выведения «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для трёх находящихся на борту космических аппаратов — спутников «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»). Следующий запуск с нового космодрома состоится лишь в 2017 году.

Материалы по теме:

Результаты недели ― Apple опубликовала худший за 13 лет квартальный отчёт

Тринадцать лет подряд компания Apple зарабатывала за каждый квартал больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но всё когда-нибудь кончается, и на минувшей неделе Apple опубликовала свежий квартальный отчёт, свидетельствующий о сокращении выручки. За первые три месяца 2016 года компания заработала $50,6 млрд, что на 7,4 млрд меньше, чем в 2015 г. Прибыль компании также сократилась до $10,5 млрд. Причины таких результатов ― в падении продаж практически всей продукции: смартфоны, планшеты и компьютеры стали продаваться хуже, чем в 2015 году.  

Материалы по теме:

#Решение недели ― BlackBerry не прекратит разработку смартфонов

На прошедшей неделе многие СМИ поспешили анонсировать уход компании BlackBerry с рынка смартфонов. Причиной стала неверная интерпретация слов президента по продажам «ежевичной» компании Карла Визе (Carl Wiese), опубликованных Yahoo. Топ-менеджер заявил, что в данный момент компания намерена бросить все силы на разработку фирменного программного обеспечения, сфокусировавшись на этом перспективном для неё направлении деятельности. Однако это вовсе не означает полного отказа от разработки смартфонов, так что мы ещё увидим новые мобильные устройства, произведённые BlackBerry.

Материалы по теме:

#Неожиданность недели — Oppo и Vivo вошли в пятёрку крупнейших в мире производителей смартфонов

Аналитическая компания IDC опубликовала отчёт, содержащий данные о поставках смартфонов за первый квартал 2016 года. Лидирует компания Samsung с долей 24,5 %, следом идёт Apple с 15,3 %, на третьем месте — Huawei с 8,2 %. Также в пятёрку вошли китайские Oppo и Vivo ― эти бренды принадлежат компании BBK Electronics. Им удалось вытеснить из пятёрки таких крупных производителей, как Lenovo и Xiaomi.

Материалы по теме:

Инновация недели ― Intel разрабатывает стандарт для подключения наушников по USB Type-C

На предыдущей неделе свет увидел первый смартфон, на котором отсутствует разъём 3,5 мм, — компания LeEco предлагает подключать наушники через порт USB Type-C. Над аналогичной идеей сейчас работает компания Intel ― специалисты процессорного гиганта разрабатывают технологию USB Type-C Digital Audio. Данный стандарт подразумевает создание наушников с собственным усилителем, ЦАП и прочей электроникой. Посмотрим, что в итоге получится из данной инициативы, но одно ясно точно ― подобные наушники явно будут недешёвыми.

Материалы по теме:

#Продукт недели — мощный ноутбук HP Chromebook 13

Подавляющее большинство хромбуков представляют собой маломощные недорогие устройства, но из любого правила есть исключения. Компания HP представила довольно производительный ноутбук HP Chromebook 13, примечательный также и тонким алюминиевым корпусом. В топовой модификации новинка комплектуется процессором Intel Core M7 (Skylake), 16 Гбайт ОЗУ и 13,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 3200 × 1800 пикселей. Упоминания заслуживают 32-Гбайт флеш-накопитель eMMC 5.0, слот microSD, клавиатура с подсветкой, динамики Bang & Olufsen, модуль Wi-Fi 802.11ac, два порта USB 3.1 Type-C, один полноразмерный разъём USB-A и аккумулятор ёмкостью 45 Вт·ч, которого хватит на 11,5 часов работы. Цены на хромбук стартуют с отметки $500.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии