Оригинал материала: https://3dnews.ru/932322

У «народного» электрокара Tesla Model 3 будет режим Ludicrous

Глава Tesla Motors Элон Маск сообщил, что для «народного» электрического автомобиля Model 3 в качестве опции будет доступен апгрейд Ludicrous Mode для повышения динамики разгона.

Напомним, что режим Ludicrous Mode предлагается для топовых версий седана Model S и кроссовера Model X. В первом случае время разгона с 0 до 100 км/ч сокращается с 3,1 до 2,8 секунды, во втором — с 3,8 до 3,2 секунды.

Что касается электромобиля Model 3, то Tesla пока не раскрывает точные скоростные характеристики. Во время презентации новинки было лишь сказано, что разгон до 100 км/ч займёт менее 6 секунд. Наблюдатели полагают, что при заказе опции Ludicrous Mode данный показатель составит около 4 секунд.

Известно, что на одной подзарядке блока аккумуляторных батарей Model 3 сможет преодолеть расстояние как минимум в 340 километров. Для восполнения запаса энергии владельцы смогут воспользоваться сетью станций Supercharger, которая постоянно расширяется.

Уже сейчас получено около 400 тыс. предварительных заказов на автомобиль Model 3, который обойдётся покупателям приблизительно в 35 000 долларов США. Производство машины планируется организовать в 2017 году, но из-за большого количества предзаказов большинство покупателей, скорее всего, смогут получить автомобиль не ранее 2018-го. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932322