Новости Hardware

Орден Десяти: интригующая рекламная кампания NVIDIA

Совсем недавно, в преддверии анонса новых игровых карт на базе архитектуры Pascal, корпорация NVIDIA решила запустить довольно необычную и интригующую рекламную кампанию под названием «Order of 10» (Орден Десяти). Избранным зарубежным обозревателям были разосланы загадочные ящики-головоломки, причём их внешний вид и содержимое (кейсы и части головоломок) изначально никак не указывают, что отправителем является NVIDIA.

Часть «Шкатулки Лемаршана» всё ещё остаётся не собранной

Часть «Шкатулки Лемаршана» всё ещё остаётся не собранной

Содержимое пока остаётся неизвестным, поскольку для открытия ящиков требуется решение комплексной головоломки, которая, к тому же, требует совместного участия всех, кто получил загадочную посылку. На данный момент некоторые обозреватели (шестеро) уже решили свои части головоломки. Общее число разосланных ящиков неизвестно, но уже понятно, что их больше шести, поскольку часть головоломки по-прежнему остаётся закрытой и обозначенной символом замка; кроме того, это задел на случай того, если один из редакторов не сумеет решить свою задачу.

Вполне возможно, оно равно десяти, на что намекает название кампании, но оно же связано с названиями будущих графических карт — GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070. Как удалось разгадать отправителя? Очень просто: маркировка на кейсах и прочих частях посылки выполнена характерным шрифтом GeForce, известным любому энтузиасту. Шрифт этот, похоже, является собственностью NVIDIA, поскольку он не был замечен нигде, кроме как в продукции этой компании.

Кейс и ключ с подсказкой. Обратите внимание на характерный шрифт

Кейс и ключ с подсказкой. Обратите внимание на характерный шрифт

Кроме того, в Сети появился сайт orderof10.com. Доменное имя было зарегистрировано всего две недели назад, сам же сайт пока содержит надписи «A revelation waits to be deciphered» и «Not by random chance, but by a chosen order», что примерно переводится как «Откровение ждёт быть расшифрованным, но не случайно, а лишь орденом избранных». На самом деле, страниц на сайте больше: есть страница регистрации, есть различные страницы, посвящённые частям головоломки — Compute, Vision, Circles, Collision, Structure, Stellarwaveform, Chaosequilibrium, Horizondilation и Unlock.

Некоторые части общей головоломки (по часовой стрелке): Collision, Compute, Structure и Vision

Некоторые части общей головоломки (по часовой стрелке): Collision, Compute, Structure и Vision

Что же содержится в загадочных ящиках? Догадаться нетрудно. Поскольку адресатами посылок являются известные обозреватели, такие как Slashgear, GamerNexus, JackPattilo, Endgadget и другие, в самих посылках, скорее всего, лежат тестовые экземпляры новых графических карт на базе процессора GP104. Какие именно, сказать на данный момент невозможно; не исключён вариант с двумя моделями в каждой посылке, GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, что было бы наиболее логично. Так или иначе, но разгадки ждать осталось недолго — официальный анонс новинок состоится 6 мая, и, возможно, к нему будет приурочен анонс игры Battlefield 5.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: гитарное соло, потусторонние измерения и персонажи в геймплейной демонстрации The Artful Escape 39 мин.
Видео: разработчики ретрошутера Selaco, вдохновлённого F.E.A.R., показали гвоздомёт и тактический банан 2 ч.
JD.com хочет получать доходы от игровой индустрии и киберспорта 2 ч.
Доля мошеннических звонков в России возросла на 17 % 2 ч.
Слухи: вместе со стартом следующего сезона Fortnite перейдёт на Unreal Engine 5 3 ч.
Microsoft обеспечила синхронизацию буфера обмена Windows 10 с Android-устройствами 3 ч.
Atlus показала три десятка новых скриншотов Shin Megami Tensei V и рассказала подробнее о вступлении игры 3 ч.
Видео: морские битвы и ярость династии Аббасидов в новых роликах по Age of Empires IV 3 ч.
«Лучше быть не могло»: Death's Door превзошла самые смелые ожидания разработчиков 3 ч.
Авторы TES: Arena и Daggerfall показали первый тизер-трейлер The Wayward Realms — ролевой игры своей мечты 5 ч.