Новости Software

Совместный продукт AdBock Plus и Flattr позволит читателям платить издателям

Блокировщики рекламы чаще всего позиционируются как враги онлайн-издателей, однако иногда всё заходит гораздо дальше. Так, AdBlock Plus начал совместную работу со стартапом Flattr над совершенно новым продуктом, который позволит читателям платить издателям за различный контент. Также AdBlock Plus инвестировал в стартап некоторую сумму — правда, какую именно, не сообщается.

Вместе две компании выпустили продукт под названием Flattr Plus. Как и Flattr, он позволяет пользователям назначать ежемесячный бюджет для выплат издателям. Однако в Flattr Plus пользователю не нужно нажимать специальную кнопку для финансирования сайта — технология самостоятельно будет отслеживать активность в браузере и распределять деньги. Похожим образом Spotify распределяет между музыкантами средства, вырученные с подписки.

Flattr Plus пока находится в стадии бета-тестирования — полноценный запуск должен состояться позже в этом году. Поэтому разработчики пока могут экспериментировать с распределением средств. На данный момент основными факторами для инвестирования считаются проведённое на сайте время и то, насколько активно пользователь пролистывает сайт.

Если издатель захочет получать оплату от пользователей, то ему придётся оформить подписку на Flattr Plus. Тем не менее, даже если пользователь оставит некоторую сумму для сайта, деньги будут удерживаться до тех пор, пока издатель не подпишется на программу. Цель совместного труда AdBlock Plus и Flattr на следующий год — принести издателям доход в размере $1 миллиарда. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥