Новости Hardware

AMD Radeon R9 M480 всё-таки получит GPU Polaris 11

В конце прошлого месяца мы уже писали о планах AMD по выпуску мобильных графических решений Radeon M400, однако тогда нам удалось выяснить лишь то, что в большинстве случаев под новыми именами будут скрываться старые GPU M300 и M200. На тот момент мы могли лишь предполагать, что из всей четырёхсотой серии только оставшиеся «за кадром» M480 и M490 окажутся построенными на новой архитектуре, однако теперь ресурс VideoCardz со ссылкой на свои источники подтвердил эту догадку.

Спецификации M490 пока не сообщаются, а вот AMD Radeon R9 M480, если верить поступившей информации, действительно получит в качестве основы 1-ГГц GPU Polaris 11 (Baffin) и будет иметь 4 Гбайт видеопамяти GDDR5, работающей на частоте 1250 МГц.

Также бытует мнение, что M480 будет основан на урезанной версии Polaris 11, тогда как полнофункциональный вариант чипа «пропишется» в M480X, если, конечно, AMD на этот раз вообще не откажется от выпуска ускорителей с литерой «X». Но, так или иначе, поставки первых ноутбуков с видеокартами AMD Radeon R9 M480 ожидаются во второй половине текущего года.

Напомним, что ранее Advanced Micro Devices официально подтвердила позиционирование новых графических процессоров под кодовыми именами Polaris 10 и Polaris 11, из чего стало окончательно ясно, что первый ориентирован, прежде всего, на решения для настольных ПК, а второй найдёт основное применение в сегменте портативных компьютеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥