Новости Hardware

Новые моноблоки HP оснащены безрамочным экраном

На так называемый сезон «back to school» (конец лета ‒ начало осени) приходится пик продаж во многих отраслях, в том числе и в сфере информационных технологий. Хотя сейчас на дворе последняя треть весны, компания Hewlett-Packard уже готовит к концу лета новое семейство систем класса «всё-в-одном», отличающееся своеобразным, но весьма привлекательным дизайном. Новинки серии Hewlett-Packard приковывают взгляд не хуже аналогичных изделий Apple, и даже более того —  семейство Apple iMac пока не может похвастаться применением дисплейных панелей с тонкой рамкой, в то время как новые системы HP это могут. Начало продаж запланировано на июль, с 3 по 10 число. Цены стартуют с отметки $700 за младшую модель и с $1000 — за крупноформатную.

Старшая модель. Хорошо видна новая веб-камера

Старшая модель. Хорошо видна новая веб-камера

Конечно, совсем от рамки избавиться нельзя, поскольку матрицу надо как-то подключать, но в данном случае они сделаны совсем тонкими и их ширина не превышает четверти дюйма (0,63 см). Диагональ составляет 27″, разрешение — 2560 × 1440. Наклон экрана можно регулировать в пределах от −5 до 25 градусов. Есть и другая модель, с диагональю матрицы 23,8″, но она использует классический дизайн с широкой рамкой, а углы наклона варьируются лишь в пределах 0‒25 градусов. Разрешение в данном случае составляет 1920 × 1080, но есть опция и с разрешением 2560 × 1440. Кроме того, обе модели могут поставляться как оснащёнными сенсорами прикосновений, так и без них. Сердцем младшей служит процессор AMD A9-9410, а 27-дюймовый вариант использует чип Intel Core i5-6400T. Компания сообщает, что будут доступны и модели на базе Core i7.

К сожалению, младшая модель выглядит не столь привлекательно

К сожалению, младшая модель выглядит не столь привлекательно

Оба варианта поддерживают установку до 16 Гбайт оперативной памяти и будут поставляться либо с классическим жёстким диском ёмкостью 3 Тбайт, либо с гибридным накопителем объёмом 1 Тбайт. На их корпусе будет по три порта USB 3.0 — два классических и один набирающего популярность типа С с поддержкой быстрой зарядки подключённых устройств. Кроме того, будет доступна пара портов USB 2.0, выход HDMI, четырёхконтактный разъём для подключения гарнитуры и универсальный считыватель карт памяти, поддерживающий три наиболее распространённых современных формата. Интересной новинкой является интегрированная веб-камера HP Privacy, которая в нормальном состоянии утоплена в верхнюю грань системы и выдвигается только при необходимости. Взламывать систему с такой камерой бесполезно: большую часть времени она задвинута в корпус и микрофон при этом отключён.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥