Новости Software

Сетевые мошенники эксплуатируют тему Чемпионата Европы по футболу

«Лаборатория Касперского» предупреждает о том, что сетевые злоумышленники активно используют в своих преступных целях тему, связанную с Чемпионатом Европы по футболу, который пройдёт во Франции летом 2016 года.

В частности, зафиксированы массовые рассылки фальшивых уведомлений о крупном денежном выигрыше в лотерею, посвящённую предстоящему спортивному событию. Содержание вложений стандартное: лотерея была проведена уполномоченной организацией, адрес получателя был случайно выбран из большого количества электронных адресов, а для получения выигрыша необходимо ответить на письмо и предоставить необходимую персональную информацию.

Вступив в переписку с мошенниками, пользователь рискует не только не получить обещанные деньги, но и лишиться своих собственных средств, ведь дальше его могут попросить внести на указанный счёт некоторую сумму, например, в качестве комиссии за перевод, налога или платы за открытие счёта в банке. Эти расходы могут показаться несущественными по сравнению с суммой выигрыша, но, получив деньги, в подобных случаях мошенники перестают выходить на связь.

Отмечены случаи, когда одно и то же вложение рассылается в сообщениях с разным текстом, однако тематика писем в целом не меняется. Кроме того, мошенники могут использовать различные электронные адреса для связи и менять их в теле письма и тексте вложения.

Вдобавок для придания письмам убедительности их авторы часто используют в оформлении вложений официальную эмблему Чемпионата и логотипы его спонсоров. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥