Новости Hardware

ASUS возглавляет рынок игровых ноутбуков

Компания ASUS возглавляет рейтинг крупнейших продавцов игровых портативных компьютеров. Об этом сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, полученную через каналы поставок.

В феврале нынешнего года ASUS, по оценкам, реализовала приблизительно 90 000 игровых ноутбуков. Позиции компании особенно сильны в Соединённых Штатах, Великобритании, Германии, Франции, России и Италии.

На втором месте находится Lenovo с 40 000 проданных игровых лэптопов. Ну а замыкает тройку лидеров Micro-Star International (MSI) с результатом около 20 000 отгруженных устройств.

Отмечается, что отрасль игровых компьютеров и сопутствующих аксессуаров очень быстро развивается в Китае, благодаря усилиям упомянутой Lenovo и местных производителей. Заказы на производство игровых ноутбуков выполняют такие компании, как Pegatron Technology, Quanta Computer, Wistron, BYD, Compal Electronics и другие.

Отметим, что в январе–марте 2016 года производители выпустили по всему миру 64,8 млн настольных компьютеров и ноутбуков, что на 9,6 % меньше значения годичной давности. Рынок падает уже шесть кварталов подряд, а в прошлой четверти поставки ПК оказались ниже 65 млн штук впервые с 2007 года. Лидирующие позиции занимает Lenovo, контролируя примерно четверть глобального ПК-рынка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥