Новости Hardware

В Ferrari сменился гендиректор

В составе итальянского производителя гоночных и спортивных автомобилей Ferrari сменился генеральный директор. Им стал глава и председатель совета директоров материнской компании Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне (Sergio Marchionne; см. фото ниже).

Он сменил отправляющегося на пенсию Амедео Фелису (Amedeo Felisa), который проработал в Ferrari около 26 лет, восемь из которых — в должности гендиректора. 69-летний Фелиса останется в совете директоров компании в роли технического советника.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Я знаю Амедео больше десяти лет, я имел возможность тесно работать с ним в течение последних двух лет, — говорит Серджио Маркионне. — Без сомнений, он является одним из лучших автомобильных инженеров в мире. На протяжении последних 26 лет он неустанно работал, поощряя и направляя техническое развитие Ferrari, а также производя множество автомобилей, которые стали стандартом в части производительности и стиля».

В начале декабря 2015 года совет директоров Fiat Chrysler одобрил выделение Ferrari в отдельную компанию. Двумя месяцами ранее Fiat разместила на Нью-Йоркской фондовой бирже около 10 % акций производителя суперкаров, в результате чего он был оценён почти в $10 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

В первом квартале нынешнего года чистая прибыль Ferrari составила 78 млн евро, увеличившись на 20 % в сравнении с январём–мартом 2015 года. Выручка за это время поднялась на 9 % до 675 млн евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥