Новости Hardware

Tesla намерена собрать 500 тыс. электромобилей в 2018 году

Производитель премиальных электромобилей Tesla Motors сообщил о квартальных убытках, которые оказались ниже прогнозов Уолл-стрит. В результате стоимость акций американской компании заметно выросла.

В первой четверти 2016 года Tesla получила чистый убыток в размере $282,3 млн, тогда как годом ранее денежные потери измерялись $154,2 млн. Скорректированный убыток на акцию (не учитывает нерегулярные расходы и доходы) составил 57 центов, тогда как аналитики, на которых ссылается агентство Bloomberg, ожидали отрицательный финансовый показатель на уровне 60 центов.

bloomberg.com

Скорректированная выручка компании за год подскочила на 45 % и достигла $1,6 млрд, что соответствует прогнозу Уолл-стрит.

В январе–марте 2016 года Tesla поставила на рынок 14 810 электромобилей, включая 12 410 седанов Model S и 2400 кроссоверов Model X. Небольшие поставки последних производитель объяснил нехваткой комплектующих.

Во второй календарной четверти компания планирует собрать 20 тыс. электрокаров и поставить дилерам 17 тыс. машин. По итогам всего текущего года прогнозируются отгрузки 80–90 тыс. автомобилей.

bloomberg.com

В это количество не войдёт «народный» электрокар Model 3, который появится в продаже не раньше 2017 года. Количество платных предзаказов на него уже достигло 400 тыс.

Tesla рассчитывает покорить планку в 500 тыс. изготовленных за год электромобилей в 2018 году, тогда как прежде ставила эту цель на 2020-й. Новую задачу в компании называют «сложной» и отмечают, что её выполнение «вероятно потребует некоторого дополнительного капитала».

После публикации финансового отчёта и прогноза акции Tesla подскочили на 9,4 % после закрытия основной торговой сессии на бирже в Нью-Йорке.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥