Новости Hardware

Lian Li представила компьютерный стол с изменяемой высотой

Идея компьютера, вмонтированного в стол, не нова, но в металл её осмелились воплотить единицы энтузиастов, а также компания Lian Li, не столь давно начавшая продажи соответствующего корпуса DK-04. Но стоимость подобного решения оказалась не по карману большинству рядовых пользователей, поскольку составила $1500. К примеру, столько же будет стоить новый десятиядерный процессор Intel Core i7-6950X. В DK-04, однако, была реализована одна крайне полезная идея — моторизированный привод, позволяющий регулировать высоту столешницы под нужды конкретного пользователя.

Разница высот довольно существенна

Разница высот довольно существенна

Понимая, что продать такого слона будет тяжеловато — корпус за $1500 могут позволить себе немногие, компания сделала хитрый ход и выпустила компьютерный стол DK-12. В отличие от DK-04, данный продукт не является корпусом, а представляет собой самый настоящий стол, но от дорогого прародителя он унаследовал самое главное — привод столешницы. В правой части стола имеется небольшой пульт управления, позволяющий пользователю легко подстраивать высоту DK-12 по своему усмотрению, что очень удобно в целом ряде случаев. К тому же далеко не все желают наблюдать под прозрачной столешницей внутренности своей системы, а предпочитают обычные или компактные корпуса, расположенные отдельно.

Пульт управления и текстура столешницы

Пульт управления и текстура столешницы

Выполнен стол DK-12 в лучших традициях Lian Li: надёжно и из высококачественных материалов. Так, ножки сделаны из алюминиевого сплава, столешница — из композитного пластика с текстурой «под кожу». Поверхность столешницы устойчива к износу и влажности, её минимальная высота составляет 70,5 сантиметра, но с помощью привода этот параметр можно быстро нарастить до 118,5 сантиметра. Она довольно просторна и имеет размеры 1400 × 750 миллиметров. Пульт управления, помимо ручного режима, предусматривает сохранение четырёх пользовательских профилей. К сожалению, цена новинки пока остаётся тайной, но сумма явно будет меньше $1500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥