Новости Hardware

Выход смартфона Vernee Apollo Lite с 10-ядерным чипом Helio X20 откладывается

Китайский стартап Vernee раскрыл дополнительные данные о характеристиках смартфона Apollo Lite, а также уточнил дату начала его продаж, которая переносится на более поздний срок.

Ранее сообщалось, что в новинке применён процессор MediaTek Helio X20 с десятью вычислительными ядрами. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, вместимость интегрированного флеш-модуля — 32 Гбайт. Сенсорный дисплей с диагональю 5,5 дюйма обладает разрешением Full HD (1920 × 1080 точек). Присутствуют гироскоп, электронный компас, два слота для SIM-карт, симметричный порт USB Type-C. Операционная система — Android 6.0 Marshmallow.

Как недавно стало известно, в аппарате используется литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3180 мА·ч. За быстрое восполнение запаса энергии отвечает технология Pump Express 3.0.

Сообщается также, что основная 16-мегапиксельная камера базируется на сенсоре Samsung S5K3P3 с 1-мкм пикселями. В нём применена проприетарная технология ISOCELL, которая позволяет добиться существенного роста светочувствительности, а также повышения качества и точности цветопередачи даже в условиях недостаточной освещённости. Говорится о фазовом автофокусе и оптической стабилизации изображения.

Изначально продажи Vernee Apollo Lite планировалось начать в текущем месяце, но теперь сроки отодвигаются на июнь. Цена составит 200 долларов США. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥