Новости Hardware

Акции Fitbit рухнули несмотря на рост выручки на 50 %

Производитель носимой электроники Fitbit отчитался по результатам первого квартала. Выручка компании подскочила на 50 % благодаря успешным продажам новых устройств, однако котировки рухнули из-за слабого прогноза на вторую четверть.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 2 апреля 2016 года, продажи Fitbit измерялись $505,4 млн против $336,8 млн годом ранее. При этом чистая прибыль сократилась более чем в четыре раза (с 48 до 11 млн долларов) из-за возросших почти втрое операционных расходов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Скорректированная прибыль, которая не учитывает ряд единоразовых доходов и затрат, оказалась равной 10 центам на акцию, тогда как аналитики с Уолл-стрит ожидали показатель на уровне 7 центов на акцию при выручке в $443,24 млн, передаёт Forbes.

В первой четверти 2016 года Fitbit продала 4,8 млн носимых устройств, в том числе 1 млн смарт-часов Fitbit Blaze и столько же фитнес-трекеров Fitbit Alta.

bloomberg.com

bloomberg.com

Если доходы Fitbit в первом квартале оказались выше ожиданий рынка, то прогноз компании на второй квартал, напротив, не дотянул до них. В апреле–июне производитель ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 8 до 11 центов на акцию, тогда как аналитики предсказывают 26 центов. На фоне слабого прогноза акции Fitbit упали в цене на 12 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥