Новости Software

Opera и Opera Mini официально получили встроенный блокировщик рекламы

Встроенный блокировщик рекламы появился в Opera ещё в середине марта, однако тогда он был доступен не всем пользователям браузера, а только тем, кто скачал и установил версию для разработчиков. Теперь же упомянутая функция была включена и в стабильный релиз программы, причём речь идёт не только об Opera для настольных компьютеров, но и о мобильной Opera Mini для Android.

Как утверждают разработчики, Opera стал первым среди самых популярных в мире кроссплатформенных браузеров, в котором блокировка рекламы реализована на уровне штатной функции, а не плагина. Правда, по умолчанию она отключена — для её активации потребуется поставить галочку напротив соответствующего пункта в настройках, а кликнув на иконку в виде щита в адресной строке, можно просмотреть статистику как по конкретному сайту, так и за весь сеанс работы в Интернете.

Согласно официальным данным, Opera для компьютеров с технологией блокировки рекламы загружает веб-страницы на 89 % быстрее, чем без таковой, а Opera Mini демонстрирует прирост в скорости загрузки на 40 %. Сравнение с Chrome с установленным аналогичным по возможностям плагином также выявляет преимущество Opera, которая, если верить заявлениям её создателей, оказывается в среднем на 45 % проворнее своего конкурента.

Надо заметить, что все изменения в браузере происходят на фоне переговоров о приобретении Opera китайцами. На данный момент сделка ещё не завершена, поэтому вокруг будущего компании царит некоторая неопределённость.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥