Оригинал материала: https://3dnews.ru/932465

В Periscope теперь можно сохранять трансляции

Пользователи приложения Periscope теперь могут сохранять свои трансляции на какое угодно время — раньше все трансляции исчезали из сервиса через 24 часа после их завершения. Для сохранения видео на длительный срок достаточно добавить к его названию хештег #save. В таком случае видеоролик исчезнет только в том случае, если сам пользователь захочет полностью его удалить.

Новая функция доступна всем пользователям Periscope в рамках публичного бета-теста, заявил генеральный директор компании Кейвон Бейкопур (Kayvon Beykpour) во время трансляции в сервисе. Пока разработчики собирают отзывы пользователей, поэтому, если что-то пойдёт не так, функция может исчезнуть. Впрочем, это всё же маловероятно, поскольку необходимость сохранять трансляции в Periscope уже давно была очевидна. Бейкопур заявил, что компания активно работала над технологией сохранения трансляций. При этом разрабатывались варианты не только для продления сроков хранения видео, но и для более быстрого их исчезновения.

Как и в случае с мессенджером Snapchat, в котором после «самоуничтожающихся» сообщений появились так называемые «истории» и новостная лента, добавление функции сохранения трансляций в Periscope показывает, как приложение постепенно отходит от своей изначальной концепции. Впрочем, такое движение компании очевидно — ведь у некоторых конкурентов, среди которых присутствует и Facebook с её «живыми» видео, уже есть возможность сохранять видеоролики на неопределённый срок.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932465