Оригинал материала: https://3dnews.ru/932473

МТС заработала больше миллиарда рублей на услуге «Вам звонили»

Благодаря введению платы за пользование услугой «Вам звонили» МТС смогла опередить конкурентов по росту выручки, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные AC&M Consulting.

По оценкам аналитиков, в октябре–декабре 2015 года выручка МТС от так называемых «других дополнительных услуг» (VAS; мобильная коммерция, push-to-talk, голосовая почта, АОН, анти-АОН и т. п.) увеличилась на 1,5 млрд рублей или почти в 2,3 раза. Этот подъём оказался рекордным для оператора: в предыдущие три года доходы росли на 10–60 % за квартал.

bloomberg.com

«МегаФон» и «ВымпелКом» увеличили доходы от «других VAS» на 25 % и 27 % соответственно в четвёртой четверти 2015 года относительно того же периода 2014-го.

В результате превосходства в сегменте VAS МТС стала лидером и по динамике роста доходов от продаж услуг мобильной связи: по итогам последних трёх месяцев 2015 года они повысились на 0,4 % против 0,3 % у «ВымпелКома». У «МегаФона» мобильная выручка упала на 0,6 %.

Под VAS-услуги попадает и функция информирования о пропущенных вызовах «Вам звонили». Она перестала быть бесплатной для пользователей пакетных тарифов МТС с 1 октября 2015 года. По оценкам аналитиков, введение платы за пользование «Вам звонили» могло добавить к квартальной выручке оператора от 1,1 до 1,5 млрд рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

На пакетных тарифах «ВымпелКома» и «МегаФона» плата за информирование о пропущенных вызовах не взимается, а Tele2 берёт за эту услугу 0,5 рублей в день только на самом экономичном пакетном тарифе. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932473