Новости Hardware

HTC может отделить бизнес виртуальной реальности

Компания HTC, похоже, формирует новую структуру, которая будет специализироваться на системах виртуальной реальности (Virtual Reality, VR). По крайней мере, о такой возможности сообщает ресурс Digitimes.

Отмечается, что HTC уже сформировала новую компанию, которая будет заниматься «разработкой новых и передовых технологий». Информация об этой неназванной фирме уже направлена в Министерство экономики Тайваня.

Какие именно продукты будет создавать новая компания, не уточняется. Но наблюдатели полагают, что речь с большой долей вероятности идёт о VR-устройствах и сопутствующем программном обеспечении.

Нужно отметить, что HTC уделяет системам виртуальной реальности пристальное внимание. Компания уже предлагает VR-шлем Vive стоимостью $800. А недавно стало известно о запуске программы Vive X по поддержке молодых проектов в области виртуальной реальности. Специальный инвестиционный фонд, возглавляемый HTC, выделит в общей сложности $100 млн на развитие стартапов с перспективными VR-проектами.

Вместе с тем, по мнению HTC, технологии виртуальной реальности станут массовыми в лучшем случае через три года. Более реалистичным выглядит прогноз в пять лет, полагает тайваньская компания. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥