Новости Hardware

Kantar: фитнес-трекеры продаются лучше всех носимых устройств

Хотя смарт-часы, такие как, например, Apple Watch, обладают гораздо большей функциональностью, чем фитнес-трекеры, последние заметно превзошли их, а также остальные носимые устройства по объёмам продаж в США.


Fitbit Blaze

Согласно данным исследовательской фирмы Kantar Worldpanel Comtech, из четырёх носимых устройств, имеющихся у жителей США, три — фитнес-трекеры. Следует отметить, что рынок носимых устройств по-прежнему невелик. Например, в американской группе исследователей компании Kantar лишь 12,2 % имеют носимую электронику.

Fitbit и другие производители фитнес-трекеров, таких как Blaze и Charge HR, контролируют 61,7 % рынка носимых устройств США. На Apple Watch приходится лишь 6,8 % рынка.

За февраль–март 2016 г. удельный вес продукции Fitbit в общем объёме продаж носимых устройств вырос до 50 %. На втором и третьем месте с большим отставанием находятся Apple и Garmin соответственно.

В Европе интерес к носимым устройствам ещё слабее, чем в США. В Германии, Франции, Великобритании и Италии, где проводились исследования Kantar, лишь 6,6 % пользователей имеют носимое устройство. Fitbit контролирует 18,5 % установленной базы, за ней следует Apple с 14 %, далее — Samsung с 11,6 %.

Kantar считает, что бренд, простота использования и функциональность были главными критериями при выборе носимых устройств, сместив на задний план дизайн и даже цену.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥