Новости Software

В Total War: Warhammer будет поддержка пользовательских модификаций

Стратегия Total War: Warhammer поступит в продажу с официальным инструментарием для создания модов и поддержкой Steam Workshop, сообщили разработчики из студии Creative Assembly.

С первого же дня игроки смогут создавать собственные материалы, чтобы улучшить и расширить проект. Заметим, что поначалу авторы говорили о невозможности добавить подобную функцию из-за нюансов лицензионного соглашения с компанией Games Workshop, которой принадлежат все права на вселенную Warhammer. Что ж, видимо, противоречия были разрешены.

Разработчики также отмечают, что с релизом игры выйдет не весь комплект инструментов, а лишь часть. Сначала появится модуль Assembly Kit, позволяющий изменять текстуры, модели и анимацию. Перерабатывать текущие и создавать собственные уникальные карты можно будет не сразу: эту функцию обещают добавить в редактор чуть позже. Зато некоторые моды создаются уже сейчас: избранные пользователи получили ранний доступ к инструментам и занялись разработкой собственных расширений.

К примеру, модификация Regional Occupation Mod позволит занимать и селиться в любых городах любых фракций, вне зависимости от того, на чьей стороне вы выступаете. А Legendary Lord Start Position Mod, как видно из названия, разрешит пользователям самостоятельно выбирать стартовые позиции для легендарных лордов до начала игры. Напомним, что релиз стратегии состоится на ПК (Windows, OS X и Linux) 24 мая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥