Новости Hardware

Клавиатура GAMDIAS Hermes оснащена полноцветной подсветкой

Пути, которыми следуют маркетологи, нарекая очередной продукт, порой воистину неисповедимы. Новая клавиатура GAMDIAS носит имя Hermes, а слово это изначально является именем древнегреческого бога торговли, прибыли, ловкости и красноречия, а также разума. В том числе Гермесу поклонялись первые атлеты, которым он покровительствовал по свидетельствам древних мифов. Довольно логичное название для игровой клавиатуры, ведь профессиональные игроки в некотором роде тоже являются атлетами, тем более, что уже ставится вопрос о включении некоторых дисциплин киберспорта в программу официальной Олимпиады.

В конструкции новинки использованы «синие» переключатели Kailh, а не более популярные среди профессиональных игроков Cherry MX. Многие пользователи ругают продукцию Kailh за якобы меньшую надёжность по сравнению с переключателями Cherry, но не меньшее количество игроков охотно пользуется такими клавиатурами и лишь нахваливает их качества. GAMDIAS Hermes оснащена полноценной RGB-подсветкой, задаваемой отдельно для каждой клавиши. Профессиональные киберспортсмены играют не глядя на клавиатуру, но любителей моддинга такая подсветка очень порадует.

Вместо клавиши Win расположена клавиша Fn, которая, помимо модификатора, используется в ряде сочетаний, отвечающих за работу с макрокомандами и профилями подсветки. Программирование GAMDIAS Hermes осуществляется с помощью удобного и интуитивно понятного фирменного программного обеспечения. Несколько агрессивный вид клавиатуре придаёт подставка для запястий с логотипом производителя. Несмотря на «божественное» происхождение, клавиатура, посвящённая Гермесу, стоит совсем недорого — в районе $100. Для игровой механической клавиатуры с поддержкой NKRO, макросов и независимой многоцветной подсветкой это очень недорого. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥