Оригинал материала: https://3dnews.ru/932516

Руководитель Facebook по инженерным разработкам займётся носимыми МРТ-устройствами

Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), руководитель инженерных разработок Facebook и глава подразделения по дисплейным технологиям Oculus, намерена заняться новым проектом в области систем формирования изображений.

Госпожа Джепсен училась в Броунском институте искусства и электроники. С начала 2003-го по конец 2004 года она была инженером дисплеев Intel. Затем Мэри Лу Джепсен занимала должность технического директора проекта OLPC (недорогие лэптопы для развивающихся стран), а впоследствии основала компанию Pixel Qi по разработке инновационных экранов, способных работать в двух режимах — цветном и монохромном. В марте 2013-го госпожа Джепсен покинула Pixel Qi, перейдя на работу в подразделение дисплеев лаборатории Google X.

Как теперь сообщается, в августе 2016-го госпожа Джепсен уйдёт с нынешнего места работы — из компании Facebook. После этого она намерена заняться развитием проекта, связанного с созданием компактных носимых устройств, способных выполнять функции магнитно-резонансного томографа. Предполагается, что такие приборы помогут в лечении серьёзных недугов, а также позволят использовать силу мысли, скажем, для взаимодействия с компьютерными системами.

Кроме того, Мэри Лу Джепсен сообщила, что вошла в совет директоров некой автомобильной компании с капитализацией в $20 млрд. Работа на этой должности будет связана с трансформацией современной транспортной отрасли. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932516