Новости Hardware

Проведены первые испытания на стенде эргономической отработки корабля «Федерация»

Сотрудники РКК «Энергия» провели первые испытания элементов человеко-машинного интерфейса на уникальном стенде эргономической отработки пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Федерация».

Напомним, что новый аппарат предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на станции, находящиеся на околоземной орбите. «Федерация» сможет брать на борт до четырёх человек. Общая масса корабля при полёте к орбитальной станции будет равна 14,4 тонны (19 тонн при полёте к Луне), масса возвращаемого модуля — 9 тонн. Длина корабля составляет 6,1 метра.

В ходе проведённых испытаний выполнены тесты различных информационно-управляющих форматов для экипажа «Федерации», после анализа результатов которых будут приняты решения о целесообразности применения тех или иных элементов интерфейса в новом корабле.

Стенд эргономической отработки с высокой точностью моделирует рабочие места экипажа в командном отсеке корабля и условия работы, в том числе с использованием спасательных скафандров. Отработка элементов человеко-машинного интерфейса ведётся по основным алгоритмам деятельности экипажа и на всех этапах полёта — старт, выведение, автономный полёт, стыковка и полёт в составе орбитальной станции или лунного межорбитального комплекса.

Для выведения корабля на околоземную орбиту планируется использовать ракету-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5П». «Федерация» сможет находиться в режиме автономного полёта до 30 суток. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥