Оригинал материала: https://3dnews.ru/932540

Завершены испытания наземной инфраструктуры ГЛОНАСС

Генеральный директор АО «Российские космические системы» Андрей Тюлин сообщил о том, что испытания наземной инфраструктуры навигационной системы ГЛОНАСС завершены.

РКС

РКС

Предполагалось, что система ГЛОНАСС будет официально сдана в эксплуатацию ещё в 2012 году. Однако у Минобороны возникли вопросы по функциональности наземного комплекса управления. Кроме того, у военного ведомства возник ряд замечаний к изготовлению запчастей, а также доукомплектованию наземных объектов аппаратурой.

И вот теперь все сложности преодолены. «Испытания по наземной инфраструктуре системы ГЛОНАСС завершены. Акт испытаний подписан. Но после всех испытаний готовится совместное решение Минобороны и "Роскосмоса". Когда будет подписано это решение, то будет поставлена точка», — цитирует ТАСС заявления господина Тюлина.

РКС

РКС

На сегодняшний день группировка ГЛОНАСС включает 28 аппаратов. Из них 23 используются по целевому назначению. Ещё два спутника — на исследовании главного конструктора. По одному аппарату находятся на этапе лётных испытаний, на техобслуживании и в орбитальном резерве.

Господин Тюлин также отметил, что «Российские космические системы» проектируют аппараты «Глонасс-КК-В «Независимость», которые будут базироваться на отечественной электронно-компонентной базе, без импортных комплектующих. Такие спутники должны появиться в 2019–2020 гг. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932540