Новости Hardware

LG Uplus и Huawei впервые внедрили агрегацию двух несущих частот в восходящем направлении

Компании LG Uplus и Huawei объявили о первом в мире коммерческом запуске мобильной сети с технологией агрегации двух несущих частот для восходящей линии связи (UL 2CC CA).

В настоящее время пользователи мобильных устройств испытывают растущую потребность в передаче больших объёмов данных. Это необходимо для работы с облачными сервисами, для обмена мультимедийными файлами с родственниками и знакомыми и пр. Кроме того, пользователи смартфонов хотят обмениваться видео и фотографиями на всех основных платформах социальных сетей. Поэтому крайне важно, чтобы скорость восходящей связи соответствовала темпам развития технологий мобильных устройств.

Система UL 2CC CA, являющаяся одной из ключевых функций новейшей коммерческой версии LTE-Advanced Pro, агрегирует несколько несущих LTE, чтобы обеспечить большую полосу пропускания и повысить скорость передачи данных по восходящей линии связи.

В частности, путём объединения несущей восходящей линии связи с полосой пропускания 20 МГц в диапазоне 2,6 ГГц и другой несущей восходящей линии связи с полосой пропускания 10 МГц в диапазоне 850 МГц компаниям LG Uplus и Huawei удалось достичь скорости передачи данных в восходящем направлении до 108 Мбит/с в существующих сетях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥