Новости Hardware

Смартфоны LG G5 и LG V10 одобрены для использования военными и правительством

Если вести речь о смартфонах, есть модели, предназначенные для обычных пользователей, сотрудников предприятий и правительственных чиновников. Различие между этими устройствами заключается в функциональности и программном обеспечении, хотя главное отличие состоит в том, что требования к безопасности у телефонов, предназначенных для корпоративных и государственных нужд, как правило, строже.

Компания LG Electronics сообщила, что два её флагманских смартфона LG G5 и LG V10 были сертифицированы в Национальном партнёрстве по повышению надежности информации (National Information Assurance Partnership, NIAP). Это означает, что данные смартфоны были одобрены для использования на предприятиях и в военных программах. Следует отметить, что критерии NIAP признаны 25 странами, включая Австралию, Великобританию, Германию, Индию, Канаду, Францию, Южную Корею и Японию.

Как утверждает LG, сертификация прошла успешно благодаря тому, что смартфоны G5 LG и V10 используют технологию GATE (Guarded Access to Enterprise), разработанную в 2013 году. Протокол GATE помогает обеспечить управление устройствами и защиту от взлома. Кроме того, у смартфонов имеется функция Android for Work, разработанная Google для того, чтобы сделать платформу Android более привлекательной для корпоративных работников и правительственных чиновников. Android for Work позволяет хранить рабочие приложения отдельно от личных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥