Новости Hardware

SilentiumPC Aquarius X70W: водная башня с окном

Корпуса с шумоизоляцией давно снискали популярность у любителей тишины. В их конструкции обычно используют виброгасящие маты на битумной основе, дополненные поролоновым шумопоглотителем. Как правило, такая изоляция себя оправдывает, если, конечно, внутрь не поместить какой-нибудь ревущий серверный кулер, от которого не спасут никакие меры шумозащиты, даже активное подавление в противофазе. Компания SilentiumPC попыталась совместить идею достаточно тихого корпуса и корпуса с окном, выпустив модель Aquarius X70W Pure Black. Тишина, правда, здесь достигается исключительно за счёт ориентации на использование мощного комплекса СЖО.

Внешне это классическая «башня» с габаритами 230 × 474 × 508 мм с семью посадочными местами под карты расширения, а значит, поддерживающая платы типоразмера ATX или меньшего. В ней реализована популярная в последнее время идея деления внутреннего пространства на две зоны: основную и зону блока питания вкупе с дисковыми накопителями. Данная модель нацелена на любителей жидкостного охлаждения, поскольку предусматривает возможность установки радиатора типоразмера 360 за передней панелью, 280 — под верхней и 120 — на задней стенке. Такая комбинация, объединённая в единый контур, способна охладить любую конфигурацию, какую только можно представить в рамках форм-фактора ATX.

В комплект поставки уже входит три 120-мм вентилятора Sigma Pro, их вращением можно управлять с помощью двухканального интегрированного реобаса. Ещё три вентилятора можно установить самому. Все вентиляторы, забирающие воздух снаружи, снабжены легкосъёмными противопылевыми фильтрами. Два пятидюймовых внешних отсека пригодятся владельцам реобасов или приводов ODD, но их использование автоматически лишает пользователя возможности установки 360-мм радиатора. Ограничений корпус практически не имеет и спокойно принимает в свое нутро видеокарты длиной до 415 мм и процессорные кулеры высотой до 175 мм. Весит SilentiumPC Aquarius X70W всего 6,75 килограмма. Официальной цены производитель не назвал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥