Новости Hardware

Motorola снова задумалась над превращением смартфона в ноутбук

В распоряжении сетевых источников оказались рендеры ещё не представленного официально смартфона Motorola, который, предположительно, выйдет на рынок как модель Moto X нового поколения.

На задней панели аппарата в нижней части можно заметить массив из 16 контактов. По всей видимости, они предназначены для некой док-станции.

Наблюдатели полагают, что Motorola планирует вернуться к идее трансформации смартфона в ноутбук. Напомним, что ещё в 2011 году компания анонсировала аксессуар Lapdock 100, позволявший использовать сотовый аппарат в качестве «мозгового центра» для базы с 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем, динамиками, клавиатурой с тачпадом, двумя портами USB и собственным аккумулятором. Но решение, по сути, опередило своё время, и было воспринято рынком прохладно.

Мощностей современных смартфонов вполне достаточно для их использования в качестве персонального компьютера начального уровня. Поэтому выпуск специализированной станции Motorola в виде ноутбука для расширения возможностей сотового аппарата сейчас вполне оправдан. Впрочем, пока это лишь предположения, и сама компания слухи никак не комментирует. 

С другой стороны, сообщается, что через массив контактов будут подключаться тыльные дополнительные модули Amps, расширяющие функциональность смартфонов. Это, например, может быть вспомогательная аккумуляторная батарея, пикопроектор, захват для использования аппарата в качестве компактной камеры и пр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥