Оригинал материала: https://3dnews.ru/932600

В швейцарском городке разрешили платить за коммунальные услуги биткоинами

Большинство экспериментов в оплате с помощью цифровых валют проводилось частными компаниями. Однако в небольшом швейцарском городке Цуг попытаются использовать криптовалюту биткоин в расчетах с бюджетом.

Согласно решению городского совета от 3 мая, с 1 июля городская община начинает эксперимент, в рамках которого жители смогут рассчитываться за коммунальные услуги с помощью биткоинов. С помощью криптовалюты можно оплатить услуги на сумму не более 200 швейцарских франков ($206). Эксперимент продлится до конца 2016 года. Далее всё зависит от выводов городского совета. В случае успеха перечень оплачиваемых с помощью криптовалюты городских услуг может быть расширен.

Может показаться странным решение провести эксперимент с биткоинами в небольшом населённом пункте, где проживает 30 тысяч человек. С другой стороны, Цуг является идеальным полигоном для эксперимента, так как центральная власть проводит политику невмешательства в экономику городов. Мэр Цуга Долфи Мюллер (Dolfi Müller) заявил, что город хотел бы быть примером в открытости к внедрению новых технологий.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932600