Новости Software

Продажи Street Fighter V достигли 1,4 млн копий

Компания Capcom рассказала в финансовом отчёте об успехах файтинга Street Fighter V. На PlayStation 4 и PC было продано более 1,4 млн копий проекта. При этом учитываются дисковые и цифровые копии, реализованные со дня релиза по 31 марта.

Capcom рассчитывала продать до конца финансового года как минимум 2 млн копий проекта. Несмотря на то, что цель достигнута не была, Street Fighter V «может похвастаться равномерно растущими продажами, особенно за пределами Японии».

Релизную версию Street Fighter V заслуженно критиковали за отсутствие большого количества возможностей, которые ожидаешь увидеть в современных файтингах. В ней не было аркадного режима и внятной сюжетной составляющей, а игроков, покидавших матчи до завершения, никак не наказывали. Теперь же онлайн-компонент работает лучше, на июнь запланирован релиз крупного обновления с расширенным сюжетным режимом, да и новые герои добавляются с каждым бесплатным DLC.

«Мы осознаём, что если бы в релизной версии было больше различных возможностей, она получила бы более лестные отзывы от начинающих геймеров, больше заинтересованных в однопользовательском контенте, [чем в соревновательном] — говорил в прошлом месяце продюсер проекта Ёсинори Оно (Yoshinori Ono). — Мы знаем, как тонок баланс между хардкорной и казуальной частями нашей аудитории, и попытаемся скорректировать его, чтобы угодить всем».

Для сравнения: на сегодняшний день продано более 3,4 млн копий Street Fighter 4, вышедшей в феврале 2009 года. Стоит заметить, что проект доступен на большем количестве платформ, нежели пятая часть, да и результат этот был достигнут за 7 лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥