Новости Software

Facebook выиграла в Китае спор из-за торговой марки

Социальная сеть Facebook выиграла в Китае судебный процесс против местной фирмы Zhongshan Pearl River по поводу эксклюзивных прав на торговую марку. Китайская компания Zhongshan Pearl River зарегистрировала в 2014 году торговый знак «face book».

Getty Images

Getty Images

Суд указал, что фирма Zhongshan Pearl River «нарушила моральные принципы» с «явным намерением дублировать и копировать другой широко известный товарный знак». Судебное решение было вынесено 28 апреля, однако о нём стало известно только сейчас. Теперь местные массмедиа пытаются предугадать, когда жёсткая позиция Пекина по отношению к Facebook изменится к лучшему.

Facebook блокируется в Китае, но в последнее время активно пытается вернуться на рынок, используя, в том числе, личное обаяние гендиректора Марка Цукербергера (Mark Zuckerberg). В ходе недавнего визита он провёл встречи с членом Политбюро ЦК КПК Лю Юньшанем, ответственным за пропаганду, а также с основателем Alibaba Group Джеком Ма. Марк даже провёл пробежку по площади Тяньаньмэнь в Пекине, несмотря на традиционный для столицы Китая смог.

Для западных компаний защита товарного знака в Китае зачастую бывает затруднительной, так как здесь требуется привести доказательства популярности бренда внутри страны. Apple не удалось отстоять эксклюзивные права на торговую марку IPHONE. Местный суд разрешил использовать бренд IPHONE производителю кожаных аксессуаров Xintong Tiandi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥