Новости Software

Видео: трейлер к релизу и неоднозначные оценки Stellaris от студии Paradox

В Steam состоялся релиз Stellaris от Paradox Interactive. Компания, известная по Europa Universalis, Crusader Kings, Hearts of Iron и другим историческим стратегиям, решила попробовать свои силы в научной фантастике.

«Stellaris  это вдумчивый стратегический геймплей, впечатляющее разнообразие инопланетных рас и по-настоящему увлекательный сюжет, — описывают игру авторы в Steam. — Это захватывающее времяпрепровождение за исследованием космических просторов, где вам предстоит путешествовать, встречать обитателей далёких миров, взаимодействовать с ними и постоянно узнавать что-то новое».

Игровая пресса не смогла прийти к единому мнению относительно Stellaris. Журналист Eurogamer считает проект идеальным для тех, кто хочет опробовать этот «потрясающий жанр», но находил прошлые игры Paradox «немного отпугивающими». Так же считает и журналист GameWatcher«Если вам не нравится этот жанр, Stellaris изменит ваше мнение».

А вот рецензенту IGN понравилось лишь начало игры, после чего она превратилась в «жуткую тоску, во время которой ничего не происходит». Он отмечает, что Paradox всегда вносит множество значительных изменений в свои проекты после релиза, и «Stellaris потребуется много любви и внимания, чтобы раскрыть свой потенциал». За это же игру критикует сотрудник PC Gamer — по его мнению, вступительная часть игры гораздо интереснее всего, что происходит в дальнейшем.

Оценки, выставленные Stellaris зарубежной прессой, выглядят так:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥