Новости Hardware

Компьютерный рынок рухнул до уровня 2011 года

Компания Canalys оценила расстановку сил на мировом компьютерном рынке по итогам первого квартала 2016 года. Учитываются поставки настольных систем, ноутбуков, портативных компьютеров «два в одном» и планшетов.

По подсчётам, с января по март включительно по всему миру было реализовано приблизительно 101 млн устройств. Это на 13 % меньше по сравнению с первой четвертью 2015-го, когда объём рынка оценивался примерно в 116 млн реализованных компьютеров. Показанный результат стал худшим со второго квартала 2011 года.

Падение отмечено во всех продуктовых категориях, за исключением устройств «два в одном», продажи которых поднялись в годовом исчислении на 13 %. Хуже всего дела обстоят в сегменте планшетов: здесь падение достигло 15 % — до 39 млн единиц.

Apple является лидером рынка с квартальным объёмом поставок настольных и мобильных компьютеров (с учётом планшетов) в 14 млн штук. Однако продажи компании по сравнению с первым кварталом 2015-го рухнули на 17 %.

На втором месте находится Lenovo, реализовавшая приблизительно на 25 тыс. меньше устройств по сравнению с Apple. Ну а замыкает тройку лидеров Hewlett-Packard. Далее идут компании Dell и Samsung. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥