Новости Hardware

Gartner ожидает падение инвестиций в производство чипов на 2 %

В аналитической компании Gartner пересмотрели прогноз по инвестициям в полупроводниковой отрасли. Им по-прежнему предсказывают спад, но не столь сильный, как раньше.

В Gartner ожидают, что в 2016 году суммарные капитальные расходы чипмейкеров составят $62,8 млрд, снизившись на 2 % в сравнении с прошлым годом. Прежде эксперты прогнозировали 4,7-процентное снижение.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам старшего аналитика Gartner Дэвида Кристенсена (David Christensen), негативное влияние на мировой рынок микросхем оказывают чрезмерно высокие скопившиеся запасы этой продукции и слабый спрос на персональные компьютеры, планшеты и смартфоны.

«Замедление на рынке устройств вынуждает полупроводниковых производителей быть консервативными при составлении планов по капитальным расходам. В этом году им приходится реагировать на ожидаемо низкий спрос на полупроводники и готовиться к новой фазе роста за счёт передовых технологий в 2017 году», — сообщил Кристенсен.

В следующем году капитальные расходы в мировой полупроводниковой отрасли достигнут $65,5 млрд, увеличившись на 4,4 % в сравнении с 2016 годом. В 2018-м прогнозируется подъём на 6,8 % до $70 млрд, говорится в исследовании Gartner.

bloomberg.com

bloomberg.com

Аналитики отмечают, что в ближайшие годы мировую картину полупроводниковых инвестиций изменит активность китайского правительства в отношении развития производства чипов в стране.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥