Новости Software

В последнем обновлении Remix Mini удалены приложения Google

Компания Jide, выпустившая мини-компьютер Remix Mini на базе самостоятельно разработанной настольной версии Android под названием Remix OS, решила пересмотреть своё отношение к Google. Так, она выпустила необязательное обновление, удаляющее со всех Remix Mini (как с существующих, так и с ещё лишь готовящихся к производству) мобильные сервисы Google (Google Mobile Services). Пользователи, не удалившие их со своих компьютеров, не смогут получать обновления «по воздуху». Впрочем, даже после установки обновления, удаляющего сервисы Google, позже их можно установить самостоятельно. Других версий Remix OS (например, для планшетов) всё это никак не касается — на них мобильные сервисы Google продолжат неизменно функционировать.

По словам Jide, удаление сервисов даёт «последовательный опыт на всех Android-устройствах для всех приложений». Стоит отметить, что недавно Jide обвинила Google в том, что её процесс подтверждения Android является очень сложным — так компании очень трудно работать со всеми устройствами, взаимодействующими с Remix Mini.

«Мы преданы тому, чтобы давать пользователям полноценный Android-опыт, и мы продолжим отдавать на это наши ресурсы. Remix Mini помещает Android на экраны различных размеров и в различные ситуации использования, и Google необходимо подтверждать каждую из них. Мы работаем с Google, чтобы упростить этот процесс», — заявила Jide.

Другая компания, Fairphone, приняла похожее решение касательно своей операционной системы Fairphone OS, которая также является версией Android, не использующей сервисы Google. Вместо этого пользователям приходится самостоятельно находить и устанавливать картографические и почтовые сервисы, браузеры и так далее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥