Новости Software

Разработчики Siri показали возможности нового ассистента Viv

Создатели Siri Даг Киттлауз (Dag Kittlaus), Адам Чейер (Adam Cheyer) и Крис Бригэм (Chris Brigham), которые в прошлом году покинули Apple, продемонстрировали нового голосового помощника под названием Viv. Презентация новинки прошла в ходе выставки Disrupt NY, организованной TechCrunch.

Руководитель проекта Киттлауз во время презентации спросил Viv о погоде, а затем продолжил разговор, усложняя вопросы. Он спросил, шёл ли дождь в Сиетле три четверга назад и будет ли завтра в пять вечера в определённом районе жарче, а помощник Viv без проблем отвечал.

Viv удается улавливать суть сложных вопросов благодаря технологии, которую Киттлауз назвал «динамической программной генерацией». По словам разработчика, этот научный технологический прорыв позволяет виртуальному ассистенту понимать намерение пользователя и формировать соответствующие ответы.

В качестве примера автор выступления сказал: «Отправь маме цветы на день рождения». Ассистент подключился к приложению сервиса по доставке цветов и представил популярные букеты. Затем Киттлауз сказал: «Как насчёт тюльпанов?». После этого ему осталось выбрать один из представленных букетов тюльпанов, а сервис по доставке цветов получил оплату, адрес матери Киттлауза и сообщение «С днём рождения!».

Авторы Viv рассчитывают, что помощник будет активно применяться разработчиками приложений. Благодаря интерактивным функциям взаимодействия новый ассистент сможет расширить возможности служб, потому что программистам не придётся предугадывать запросы пользователей, а достаточно будет положиться на Viv.

Google и Facebook выразили желание приобрести Viv, но о ходе переговоров пока ничего не известно. Киттлауз с подчинёнными недавно покинули Apple и, возможно, они не пожелают снова терять независимость, поэтому трудно сказать, будет ли продан новый ассистент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥