Оригинал материала: https://3dnews.ru/932650

Capcom намекнула на готовящийся анонс Resident Evil 7

Слухи о разработке Resident Evil 7 циркулируют в Сети уже несколько лет, однако Capcom не торопится их подтверждать. Тем не менее в последнем финансовом отчёте компании говорится, что выпуск следующей полноценной игры серии состоится во второй половине этого финансового года (то есть в период с 1 октября 2016-го по 31 марта 2017-го).

Resident Evil 6

Resident Evil 6

«В текущем финансовом году, который закончится 31 марта 2017 года, Capcom планирует выпустить экшен с элементами стратегии Sengoku Basara Sanada Yukimura-den для PlayStation 4 и PlayStation 3, рассказывающий историю жизни [самурая] Санады Юкимуры, и Resident Evil: Umbrella Corps для PlayStation 4 и PC — новую часть серии Resident Evil, отметившей двадцатую годовщину в марте 2016 года, — цитирует Eurogamer финансовый отчёт, в котором Capcom также рассказала о не оправдавших прогноз продажах файтинга Street Fighter V. — [Umbrella Corps] призвана подогреть интерес геймеров к новой полноценной игре серии, выход которой намечен на вторую половину [фискального] года. Кроме того, [в 2017 финансовом году] Capcom выпустит Ace Attorney 6 и Monster Hunter Stories для 3DS».

Umbrella Corps, призванная «разогреть» поклонников, представляет собой тактический командный шутер в духе Resident Evil: Operation Raccoon City. Седьмая же часть, как ещё в августе 2013 года пообещал бывший вице-президент Capcom по маркетингу и PR Майкл Паттисон (Michael Pattison), вернётся к истокам серии и будет включать больше элементов хоррора на выживание. Взять прежний курс разработчики решили, проанализировав отзывы о Resident Evil 6 и Resident Evil: Revelations.

Resident Evil 6

Resident Evil 6

Если Capcom действительно планирует выпустить новую крупную Resident Evil до апреля 2017 года, её анонс, скорее всего, прозвучит в ближайшие месяцы. Возможно, он состоится в июне на Е3 2016, в августе на Gamescom 2016 или в сентябре на Tokyo Game Show 2016. Шестая часть была представлена за девять месяцев до премьеры.

В очередной раз на разработку Resident Evil 7 компания намекнула в октябре 2015 года. Тогда в интервью Dengeki продюсер Resident Evil: Revelations Масатика Кавата (Masachika Kawata) сообщил, что в скором времени Capcom расскажет о планах на дальнейшее развитие серии. За два года до этого упоминание о седьмой части было замечено в резюме художницы по костюмам Карен Брейкенридж (Karen Brakenridge), которая указала, что работала над проектом с ноября 2012 года по январь 2013-го.

Resident Evil: Revelations 2

Resident Evil: Revelations 2

В настоящее время в разработке также находятся полномасштабный ремейк Resident Evil 2 и улучшенные версии Resident Evil 4 (её релиз намечен на осень) и Resident Evil 5 (она выйдет летом) для PlayStation 4 и Xbox One. HD-переиздание Resident Evil 6 вышло на упомянутых консолях 29 марта этого года. Umbrella Corps поступит в продажу в Северной Америке и Европе 21 июня.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932650