Новости Software

Москва показала самый высокий уровень развития информационного общества в регионах

По итогам 2015 года в рейтинге Минкомсвязи России первое место среди субъектов РФ по уровню развития информационного общества заняла Москва. Как отмечается на сайте ведомства, в основу индекса развития информационного общества каждого региона легли показатели использования информационно-коммуникационных технологий в различных сферах — от электронного правительство до здравоохранения и культуры.

Итоговые показатели рассчитывались на основе данных Росстата России о сфере ИКТ и данных ведомственной статистики, учитывались и результаты международных исследований — в том числе  индекс развития электронного правительства (EGDI), подготовленный Организацией Объединённых Наций, а также индекс развития ИКТ (IDI) Международного союза электросвязи и индекс готовности к сетевому обществу (NRI), представленный Всемирным экономическим форумом.

В тройку регионов-лидеров, помимо Москвы, вошли Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. Столица также оказалась в числе лидеров по эффекту от вложенных в информатизацию инвестиций.

За последнюю пятилетку рынок информационно-коммуникационных технологий в столице значительно вырос — во многом благодаря госпрограмме «Информационный город», которая реализуется с 2012 г. Так, к концу 2015 г. 81 % столичных домохозяйств имели широкополосный доступ в Интернет со средней скоростью 20 Мбит/с. Почти каждый второй москвич получает государственные услуги и сервисы в электронном виде. В настоящее время на московском портале госуслуг зарегистрированы 5,2 млн горожан, которым уже доступны 149 электронных услуг и сервисов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥