Новости Hardware

Штат Аризона обвинил Volkswagen в мошенничестве

Концерн Volkswagen продолжают сопровождать неприятности, последовавшие за раскрытием его махинаций с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу дизельными автомобилями.

usinenouvelle.com

usinenouvelle.com

Генеральный прокурор штата Аризона Марк Брнович (Mark Brnovich) подал иск против Volkswagen, обвинив автопроизводителя в обмане потребителей в связи с продажей жителям штата неисправных транспортных средств в течение, по крайней мере, семи лет.

Аризона присоединилась к целому ряду штатов, которые выступили против Volkswagen. В их число входят Кентукки, Нью-Мексико, Техас и Нью-Джерси. Кроме того, продолжаются федеральные судебные процессы, в том числе с участием Федеральной торговой комиссии и Министерства юстиции США.

lenouvelliste.ch

lenouvelliste.ch

Объявив, что граждане были «фактически обмануты» при покупке так называемых чистых дизельных автомобилей, должностные лица Аризоны приняли решение о подаче иска после того, как провели сравнение цены автомобилей Volkswagen с сопоставимыми транспортными средствами. Цена «чистых» автомобилей концерна оказалась выше аналогов на $1000–$7000.

В иске утверждается, что автомобили Volkswagen не обеспечивают заявленную экономию топлива в связи с установленным нелегальным программным обеспечением, изменяющим объём выбросов. Также автоконцерн обвиняется в завышении цены и недостоверной рекламе.

Хотя некоторые штаты объединили усилия в судебной тяжбе с Volkswagen, Брнович заявил, что Аризона решила подать иск отдельно в надежде получить более крупный размер компенсации. Помимо выплат потребителям штат надеется получить компенсацию от Volkswagen в размере $40 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥