Оригинал материала: https://3dnews.ru/932681

EA будет выпускать игры для Nintendo NX, «если в этом будет смысл»

Издательство Electronic Arts очень быстро прекратило поддержку консоли Wii U, но в случае с Nintendo NX всё может сложиться иначе. В интервью BBC глава EA Studios Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) сказал, что компания будет выпускать для NX игры, «если в этом будет смысл». Появится ли там Battlefield 1, компания пока не решила.

«Лично я и вся компания являемся большими поклонниками Nintendo — именно благодаря ей я и начал создавать игры, — объяснил он. — Мы постоянно ведём переговоры с Nintendo, поэтому, когда она выпустит что-то новое, мы будем её поддерживать, если в этом будет смысл».

Игры серии Battlefield никогда не выходили на консолях Nintendo. Когда состоялся анонс Wii U на E3 2011, тогдашний генеральный директор EA Джон Ричителло (John Riccitiello) говорил, что «компания ищет способы преподнести Battlefield аудитории Wii U», но в итоге четвёртая часть там так и не появилась.

EA поддерживала Wii U лишь в первый год её жизни, выпустив Mass Effect 3, Need for Speed Most Wanted, а также новые части серий Madden и FIFA. Этими четырьмя играми издательство и ограничилось — в мае 2013 года прозвучало заявление о том, что компания не планирует выпускать на Wii U какие-либо игры. Прошлая консоль Nintendo, Wii, оказалась гораздо более успешной — для неё EA представила 78 проектов. Релиз системы, известной под кодовым названием NX, напомним, намечен на март 2017 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932681