Новости Software

В европейской версии фотосервиса Moments от Facebook нет системы распознавания лиц

Примерно спустя год после запуска в США Facebook представила свой инструмент для шеринга фотографий под названием Moments в Европе и Канаде. У новой версии сервиса есть одно большое отличие от американского «старшего брата»: в приложении нет функции сканирования лиц.

Американская версия Moments группирует снимки по изображённым на них людям и местам, используя при этом данные системы маркировки фотографий, базирующейся на распознавании лиц. Тем не менее, суды Канады и Евросоюза заявили, что система Facebook нарушает закон о защите персональных данных, поэтому европейская версия приложения работает немного иначе. Новая версия Moments предлагает пользователю вручную определить, кто запечатлён на снимке, после чего приложение ищет фотографии с похожими лицами. Результаты работы европейской версии сервиса не так впечатляют, однако ей также не приходится собирать для работы биометрические данные.

Выход новой версии Moments состоялся на фоне ещё одного судебного разбирательства компании в США, связанного с системой маркировки снимков Facebook. Недавно окружной суд выяснил, что один из законов штата Иллинойс запрещает сбор биометрических данных без согласия пользователя. Суду всё ещё предстоит решить, нарушает ли система Facebook закон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥