Новости Hardware

Canon EF M 28mm f/3.5 Macro IS STM: макрообъектив с подсветкой Macro Lite

Компания Canon представила первый в мире макрообъектив с автофокусировкой и встроенной подсветкой — модель EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM, рассчитанную на использование с камерами EOS M.

Новинка оборудована мотором STM, устраняющим звуковые помехи при смещении фокуса и смене плана. Фокусное расстояние равно 45 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Устройство отличается семилепестковой диафрагмой для создания мягкого размытого фона.

Встроенная подсветка Macro Lite поможет максимально приблизиться к объекту без снижения освещённости кадра. Данная система, предназначенная для освещения небольших объектов на близком расстоянии, управляется переключателем, который позволяет менять интенсивность и направление освечивания с одной или с обеих сторон. Благодаря особому дизайну уменьшается тень от камеры и объектива.

Новинка предусматривает макросъёмку в натуральную величину, а также режим Super Macro с увеличением в 1,2 раза. Объектив позволяет приблизиться к предмету съёмки и отразить мельчайшие детали, фокусируясь на расстоянии вплоть до 15 мм. Система оптической стабилизации изображения Canon помогает вести съёмку с рук, получая чёткие снимки, а в режиме гибридной стабилизации также нейтрализует угловое дрожание, которое часто возникает при макросъёмке.

Новинка весит 130 граммов; длина и диаметр равны соответственно 46 и 61 мм. Приобрести объектив можно будет в июне по цене в 300 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥