Новости Software

Глава Минкомсвязи призвал гордиться дешевизной мобильного Интернета в России

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что низкие цены на мобильный Интернет в России могут быть предметом гордости. Об этом он заявил во время своего выступления в Госдуме в рамках правительственного часа, передаёт «Интерфакс».

«Российская Федерация — это страна, в которой уровень цен на мобильную связь и мобильный Интернет один из самых низких в мире. Это то, чем мы можем гордиться», — отметил Никифоров.

i.gov.ru

i.gov.ru

По его словам, дешёвые тарифы на мобильную связь в России обусловлены конкуренцией на рынке, которую Минкомсвязи «изо всех сил старается поддерживать».

Ранее в этом году аналитическая компания Content Review опубликовала результаты исследования, в котором сообщалось о том, что по дешевизне мобильного интернет-доступа Россия занимает второе место. По оценкам экспертов, в нашей стране 1 Гбайт мобильного трафика стоит в среднем 117 рублей, что примерно в девять раз меньше, чем в Великобритании и Японии, а также в семь раз меньше по сравнению с Бельгией, Швейцарией и Канадой.

yourglobalprosperity.com

yourglobalprosperity.com

РБК напоминает, что в апреле Николай Никифоров приводил статистику, согласно которой к концу 2015 года мобильный Интернет по технологии LTE был доступен 60 % населения РФ, а услуги проводного доступа в Сеть — более 66 % россиян. В прошлом году к Интернету подключили 2,1 тыс. населённых пунктов в 65 регионах страны. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥