Новости Software

Глава Минкомсвязи планирует усилить борьбу с «серым» Интернетом

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе правительственного часа в Госдуме указал на необходимость усиления борьбы с «серым» Интернетом в России.

minsvyaz.ru

minsvyaz.ru

«Что касается закрытого, «серого» Интернета, «Тор» и многих других (браузеров — прим. Агентства городских новостей «Москва»), то в целом ряде стран и в РФ ведутся работы для того, чтобы преступники, злоумышленники, которые используют эти системы для противоправных действий, для нарушения закона, для совершения преступлений, все равно так или иначе понесли наказание. Не хочу раскрывать ненужные подробности, но эта работа ведётся. И, конечно, эту работу нужно усиливать, нам нужны сильные программисты, команды, которые способны реализовывать такие проекты», — сообщил Никифоров.

Глава Минкомсвязи не исключает, что со временем данные вопросы будут регулироваться благодаря дальнейшему совершенствованию законодательства. «Что касается необходимости последовательного регулирования, например, использования браузеров и многих других составляющих, то, думаю, поэтапно те или иные законодательные инициативы будут вноситься. Вообще, в 2013, 2014, 2015 гг. этих законодательных инициатив было много. Здесь важно соблюдать баланс, который трудно сформулировать точно, но это будет вопрос поиска золотой середины», — считает Никифоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥