Новости Software

Huawei мечтает заключить всех нас в Матрицу

Китайский технологический гигант Huawei уже готовит нас к дивному будущему, где люди живут вечно, общаются с умершими родственниками посредством компьютерных систем, а роботы пытаются поработить человечество.

Именно такую картину будущего рисует в своей голове президент подразделения мобильных устройств компании Кевин Хо (Kevin Ho). В недавнем интервью Bloomberg он на полном серьёзе заявил, что разработчики Huawei изучают научно-фантастические фильмы вроде «Матрицы», пытаясь вычленить из них перспективные для реализации концепции.

http://www.kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Представьте себе мир, в котором люди при помощи мессенджеров вроде WeChat общаются со своими умершими родственниками, сознание которых после физической смерти было загружено в компьютер. Конечно, все эти немыслимые технологии потребуют ещё более немыслимых вычислительных мощностей, но именно в них Хо видит огромные перспективы для бизнеса Huawei.

Топ-менеджер также привёл в пример сцену из вышеупомянутой «Матрицы», в которой персонаж «загружает» в свой мозг навыки и знания, необходимые для управления вертолётом. По мнению Хо, главной проблемой реализации мгновенного обучения в нашей суровой реальности является недостаточный запас мощности существующих технологий по хранению информации. Ведь для того, чтобы проделать подобный трюк на практике, по его прикидкам, нужно для начала где-то разместить порядка 15 000 зеттабайт данных.

http://www.kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Хо надеется, что голод, бедность, болезни или даже смерть, возможно, перестанут быть проблемой уже к 2035 году, когда технологии совершат гигантский скачок вперёд. И тут он призывает учёных уделять особое внимание их безопасности, ведь во многих фильмах машины восстают против своих создателей. Хо беспокоится, что цена такого прогресса может оказаться слишком велика. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥