Новости Hardware

LADA Granta стала самым продаваемым автомобилем в России по итогам апреля

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подвела итоги исследования российского рынка легковых и лёгких коммерческих автомобилей по итогам апреля и первых четырёх месяцев 2016 года.

АвтоВАЗ

АвтоВАЗ

Сообщается, что в апреле в нашей стране было реализовано приблизительно 121,3 тыс. легковых и лёгких коммерческих транспортных средств. Это на 8,5 % меньше по сравнению с тем же месяцем 2015-го, когда объём рынка оценивался в 132,5 тыс. единиц. Таким образом, спрос упал более чем на 11 тыс. штук.

Продажи за первые четыре месяца текущего года составили 440,6 тыс. единиц против 516,4 тыс. за аналогичный период в 2015-м. То есть, рынок рухнул на 14,7 %.

«Рынок продолжает показывать постоянное, хотя и медленное, продвижение к тому, чтобы нащупать дно в терминах сравнения года к году. Между тем, абсолютные объёмы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырёх месяцев года», — говорят эксперты.

Hyundai

Hyundai

Самой продаваемой в России моделью по итогам апреля стала LADA Granta с почти 10 тыс. реализованных экземпляров. На втором месте находится Hyundai Solaris с 8,2 тыс. проданных единиц, а замыкает тройку KIA Rio с результатом около 6,9 тыс. штук.

Отечественная модель LADA Vesta оказалась на четвёртой позиции (4,8 тыс. штук) по итогам апрельских продаж. Вторая российская новинка — LADA XRAY — заняла 13-ю строчку с примерно 2,2 тыс. проданных экземпляров.

В целом рейтинг самых продаваемых в России моделей выглядит следующим образом: 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥