Новости Hardware

Космическое такси Boeing Starliner начнёт работу в 2018 году

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) определило следующий год как крайний срок, когда прекратится его зависимость от российских ракет-носителей при отправке астронавтов на Международную космическую станцию. 

Boeing Defense

Boeing Defense

Тем не менее, из двух аэрокосмических компаний, которые получили подряд на доставку астронавтов, лишь SpaceX сможет оказывать эту услугу в следующем году. Boeing заявила, что не готова начать пилотируемые полёты своего космического корабля CST-100 Starliner ранее 2018 года.

В докладе, опубликованном ресурсом GeekWire, Линн Сарет (Leanne Caret), исполнительный директор подразделения Defense, Space & Security компании Boeing сообщила инвесторам: «Мы работаем над подготовкой нашего первого беспилотного полёта в 2017 году, за которым последует пилотируемый полёт астронавтов в 2018 году».

В настоящее время Boeing работает над уменьшением массы космического аппарата, а также устранением проблем с ракетой-носителем Atlas 5.

boeing.com

boeing.com

После жёсткой конкурентной борьбы с другими производителями компания Boeing получила в 2014 году контракт на сумму в $4,2 млрд для завершения разработки капсулы для астронавтов Starliner, а SpaceX получила $2,6 млрд на окончание работы над капсулой Dragon. Представитель SpaceX сообщил ресурсу arstechnica.com, что подготовка компании к пилотируемой миссии в 2017 году пока идёт в соответствии с графиком.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥