Новости Software

Поддержка Vega 10 появилась в утилите AIDA64

AIDA64 наряду с HWiFO64 является одной из самых популярных утилит для системной диагностики и снятия показаний с сенсоров процессора, системной платы и графического чипа. О том, что HWiFO получила предварительную поддержку чипов AMD Baffin, Ellesmere и Greenland, уже рассказывалось ранее.

Теперь очередь дошла и до AIDA64: в новой версии 5.70.3843 beta от 11 мая 2016 года появилась ранняя поддержка не только всех будущих чипов AMD, включая Vega 10 (Greenland), но и недавно анонсированного ядра NVIDIA Pascal GP104. Интересно, что GP100 в списке нет, хотя это может объясняться его узкой специализацией в качестве серверного вычислительного ускорителя. В видеокартах он не используется и, похоже, пока таких планов у NVIDIA нет.

А вот появление упоминаний о Vega 10 действительно может быть ещё одним камушком на чашу весов, склонение которой указывает на форсированный анонс Greenland, ведь Advanced Micro Devices нуждается не просто в конкуренте NVIDIA GP104, но в чипе, который сможет разбить соперника наголову, а заодно и сменить уже начинающий устаревать Fiji XT. Скачать новую бета-версию AIDA64 можно с сайта компании-разработчика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥