Оригинал материала: https://3dnews.ru/932838

CRYORIG предлагает распечатать линейку для проверки совместимости своих кулеров

С несовместимостью кулера с каким-либо корпусом сталкивались многие энтузиасты, в том числе и автор этих строк, перепробовавший некогда целый ряд моделей различных производителей в поисках подходящей системы охлаждения для HTPC-корпуса SilverStone LC17, имеющего ограничение по высоте системы охлаждения. А между тем проблема решается очень просто и лишь инерция мышления мешает нам увидеть очевидное в своей элементарности решение.

CRYORIG Origami Case Depth Checker. Внимание, масштаб не соответствует истинному!

CRYORIG Origami Case Depth Checker. Внимание, масштаб не соответствует истинному!

К счастью, это сделала компания CRYORIG, предложившая потенциальным покупателям специальную линейку CRYORIG Origami Case Depth Checker. По сути, это полоса картона с нанесённой на неё разметкой, соответствующим образом согнутая и снабжённая специальными прорезями. На ней имеются миллиметровые и дюймовые шкалы и отметки, соответствующие различным моделям кулеров CRYORIG. Конечно, сама линейка совместима с любыми кулерами, просто разметку для них обладателю данного инструмента придётся добавить самостоятельно.

Разумеется, продавать столь элементарный инструмент смысла нет. Достаточно скачать нужные файлы с сайта CRYORIG и распечатать их на любом подходящем принтере (лучше лазерном) на толстой бумаге A4 в масштабе 1 к 1, затем разрезать и согнуть согласно описанию, приведённому компанией — и универсальный измеритель глубины корпусов готов. Интересно, что во многих мебельных магазинах похожие линейки давно являются расходным материалом и помогают покупателям не ошибиться в выборе тумбочки или шкафа.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/932838