Новости Hardware

TSST Korea запускает процесс защиты от банкротства

Имя компании TSST — совместного предприятия компаний Samsung (49 % акций) и Toshiba (51 % акций) по производству оптических накопителей — известно многим нашим читателям. Оптические приводы под этим брендом можно было обнаружить в массе ноутбуков и приобрести в рознице для установки в ПК или вместе с компьютером в сборе. В тучные для рынка персональных компьютеров годы компания TSST на рынке оптических накопителей поднималась до второго места, уступая лишь другому тандему — совместному предприятию Hitachi-LG Data Storage (HLDS).

Но всё хорошее когда-то заканчивается. Оптические диски потеряли актуальность, а приводы ушли из мобильных и из многих настольных систем. В марте 2014 года компания Toshiba выразила желание сократить свою долю в совместном предприятии. В частности, Toshiba сообщила о планах полностью избавиться от акций корейского подразделения TSST — предприятия TSST Korea. В TSST Korea компании Toshiba тоже принадлежит контрольный пакет акций в объёме 50,1 %, тогда как остальными 49,9 % акций владеет корейская компания OPTIS Inc. (Optis). Свой пакет ценных бумаг TSST Korea компания Toshiba должна была до 2017 года передать Optis.

Свежим пресс-релизом Toshiba сообщает, что компания Optis испытывает бедственное положение в связи с плохим спросом на оптические накопители. Это ставит под угрозу продолжение бизнеса TSST Korea. Для защиты от банкротства компания направила в Окружной суд Сеула документ для прохождения так называемого процесса «реабилитации корпорации» (Corporation Rehabilitation Proceedings). В процессе «реабилитации» заинтересованные стороны под надзором юридических органов должны выработать решение о реструктуризации долгов и разработать план по выходу из кризиса или ликвидировать компанию, если других вариантов не будет. В случае отказа Суда запустить процесс «реабилитации» в компании обещают представить свой план выхода из кризиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Профессиональные инвесторы назвали биткоин и акции технокомпаний крупнейшими «пузырями» 3 ч.
Разработчик Kena: Bridge of Spirits рассказал о связи игры с культурой Бали 3 ч.
Руководитель разработки Microsoft Flight Simulator отверг домыслы об отмене версии для Xbox One 3 ч.
Пользователи облюбовали социальную сеть MeWe. Там нет рекламы и заботятся о конфиденциальности 5 ч.
Игроки столкнулись с проблемой переноса прогресса из Hitman 2 в Hitman 3, но разработчики уже трудятся над исправлением 5 ч.
Вышла новая версия системы обнаружения атак Snort 3 5 ч.
Opera приобрела создателей GameMaker Studio с целью выхода на игровой рынок 5 ч.
Энтузиасты возвели в Minecraft множество российских достопримечательностей в масштабе один к одному 6 ч.
Теперь и на PS5: вышел мод, который запускает The Elder Scrolls V: Skyrim при 60 кадрах/с 6 ч.
Игрок сумел получить первый уровень «Престижа» в Call of Duty: Black Ops Cold War, никого не убив 8 ч.